はじめてのいちご大福。

2011.09.22 07:55|メルボルンでひとりごと
あずき(あんこ)が食べたい。





じゃあ作ってみる


レシピはAll Aboutから。http://allabout.co.jp/gm/gc/73477/


あずきを煮るのって意外と簡単♪よね。




あ、いちご大福が食べたい


白玉粉でぎゅうひを作る。


レンジで作るから簡単だと思ったら、練るのが大変で疲れた。


完成!!大きさバラバラだけど気にしな~い
IMG_4122.jpg


普通の大福と丸っこいのがいちご大福




切ってみる。



 あ! 上が下になってる
IMG_4123.jpg



くるむ時、何も考えなかったのでイチゴの上部が下になっちゃった。


ぎゅうひがいまいちだったけど、それなりにおいしいかったです

うちのインド人も2個も食べました。いつからあんこが食べれるようになったんだろ?



click down click down click down
banner チャレンジは続く。。

スポンサーサイト

テーマ:オーストラリア
ジャンル:海外情報

コメント

わ!

食べたくなってきました・・・。
あんこってね、意外といけるんですよね。学校に持って行ったときもペロッと食べてましたからねー。

書きそびれた・・・

あ、ペロッと食べたのはOZです。。。

No title

凄い~美味しそう!

あずきをにるのって結構時間かかりません??
うちは義理のお母さんがいつもあんこを作ってくれてました。
お砂糖はシガーケーンのだったけど、甘さ控えめであんこが苦手な私もいつのまにか好きに♪たま~に食べたくなりますよね☆

No title

ゆきぼんさんへ

あんこはOZにもわりかしいけるんですね。
わたしは粒あんが好きなので作るのも食べるのも粒あんですが、妹は粒あんが嫌い。こちらの人もそういう好き嫌いがあるのかしら?


RYOさんへ

砂糖きびのあんこなんて体に良さそう♪
ちょっと時間はかかるかもしれないけど、ずっと見ていなくてもいいから簡単に出来ますよ。たくさん作って冷凍しました。

No title

きゃ~~~~~!!!
美味しそう~~~~~~!!!
上手に出来ましたね!!!
私も作ろう!
白玉粉はないけど、違うもので代用しよ~~っと♪

mimizinhaさんへ

白玉粉の代用品を使って作るなんて偉いですね。
上手にできるといいですね♪
非公開コメント

| 2017.11 |
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ブログランキング参加中

カウンター

Real time visitors:

プロフィール

☆もっち

Author:☆もっち
オーストラリア・パースで5年7ヶ月を過ごし、新天地を求め、2008年3月からメルボルン暮らし。あっと言う間に丸9年。
天然インド人Jくんと2010年1月にメルボルンで結婚しました。
趣味はベランダガーデニング。

月別アーカイブ

カテゴリ

メルボルンの天気

☆お得にお買い物☆

楽天海外発送はこちらから

本を買うならココ

日本の本ならココ☆↓

わたしの旅

旅の情報収集


メルボルンのホテルの口コミ
メルボルンのホテルの口コミ

☆最安値保証☆

◆最低価格保証バナー◆

レビューがためになる楽天♪

  • ページトップへ
  • ホームへ