バジル収穫とジェノベーゼソース

バジルを収穫しました。まとめて収穫したのはまだ2回目ですが、小さいながらも8株あるのでまだまだ収穫出来そうです。

ミニザルに山盛り
basil21feb.jpg

プランター育ちなので小さいです。
basil18feb.jpg
 


ジェノベーゼソース
ジェノベーゼ21feb


思ったより出来上がりは少なかった。。。松の実が入ってないからかもしれない。

洗って水気をふいた(←これが一番面倒くさい)バジル、にんにく1かけ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけて塩&胡椒しただけです。

瓶に入れてからさらにオリーブオイルを加えます。冷蔵庫で2週間ぐらいはもつらしいので手抜きしたい日に使いたいと思います。


バジルくんのおかげで我が家の食卓が香り豊かになってる気がします。これからもすくすくお願いします~

click down click down click down
banner バジルくんに応援クリックお願いします。
スポンサーサイト

テーマ:オーストラリア
ジャンル:海外情報

コメント

非公開コメント

| 2017.06 |
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブログランキング参加中

カウンター

Real time visitors:

プロフィール

☆もっち

Author:☆もっち
オーストラリア・パースで5年7ヶ月を過ごし、新天地を求め、2008年3月からメルボルン暮らし。あっと言う間に丸9年。
天然インド人Jくんと2010年1月にメルボルンで結婚しました。
趣味はベランダガーデニング。

月別アーカイブ

カテゴリ

メルボルンの天気

☆お得にお買い物☆

楽天海外発送はこちらから

本を買うならココ

日本の本ならココ☆↓

わたしの旅

旅の情報収集


メルボルンのホテルの口コミ
メルボルンのホテルの口コミ

☆最安値保証☆

◆最低価格保証バナー◆

レビューがためになる楽天♪

  • ページトップへ
  • ホームへ