スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

危険なケーキレシピ

2008.11.24 15:09|レシピ
大昔シェアしていたオージーのシェアメイトからレシピが届いた。
誰かのパクリだと思うけど。

The most dangerous cake recipe
世界で一番危険なケーキレシピ☆

5 MINUTE CHOCOLATE MUG CAKE (5分でチン、マグチョコレートケーキ

材料

*4 tablespoons flour 小麦粉大さじ4杯

*4 tablespoons sugar 砂糖大さじ4杯

*2 tablespoons cocoa ココアパウダー大さじ2杯

*1 egg           たまご1個

*3 tablespoons milk   牛乳大さじ3杯

*3 tablespoons oil    油大さじ3杯

*3 tablespoons chocolate chips (optional) お好みでチョコチップ大さじ3杯

*a small splash of vanilla extract バニラエッセンス少々

*1 large coffee mug  大きいマグカップ1個


1.小麦粉、砂糖、ココアをすべてマグの中に入れて混ぜ、そこにたまごを入れてさらによく混ぜる。

Add dry ingredients to mug, and mix well. Add the egg and mix thoroughly.


2.牛乳と油を加えよく混ぜる。バニラエッセンスとチョコチップ(もし使うなら)を加え混ぜる。

Pour in the milk and oil and mix well. Add the chocolate chips (if using) and vanilla extract, and mix again.

チョコケーキ



3.電子レンジで3分間チンする(1000ワットの場合) ケーキが膨らみますが、びっくりしないでね(^_-)-☆
  冷めるまで少しおき、(もし必要なら)マグからお皿に出す。

Put your mug in the microwave and cook for 3 minutes at 1000 watts (high). The cake will rise over the top of the mug, but don't be alarmed! Allow to cool a little, and tip out onto a plate if desired.

EAT! (this can serve 2 if you want to feel slightly more virtuous).

チョコケーキ   チョコケーキ

どうしてこれが世界で一番危険なケーキかというと、レシピを見て5分後には食べれちゃう から危険☆ということなんだけど、わたしは小麦粉と同量の砂糖を使うから相当危険だと思いました。

でね、作ってみました
砂糖の量は半分にしたので甘さ控えめです。
材料を混ぜたら、だいたい見本の写真と同じ感じでした。
チョコケーキ 
ところがレンジでチンしていると中では大変なことが起きてました。スホトラヨテヲ、キ、ニ、ッ、タ、オ、、汗

チョコレートケーキ

 恐ろしいので時々レンジをあけて中の物体の発育を止めてしまいました。
3分後、皿にとってから半分に切ってみました。
ま、まずそ~~~!!!!

チョコレートケーキ

 材料じたいはまともなので味はいいのですが、チョコレート味のゴムみたいでした。泣き顔
よいこのみんなへ忠告:こんなものは作らないほうがいいですよ!!!!!!




click downclick down click down
banner  わたしの勇気をたたえてクリックお願いします♪
スポンサーサイト

テーマ:オーストラリア
ジャンル:海外情報

コメント

すごい・・・

レンジの中でもりもりと育ったんですね・・・。
誰かがマグケーキをやったとき、レンジ内できのこ雲のようになったのを見ました。もちろん我が家ではありませんが・・・。(相方が一時期ケーキを作るのが趣味だったので、そういう過ちはないんですよね・・・)

チョコレート味のゴム・・・かなり弾力があったみたいで・・・。
おつかれさまでした。

ゆきぼんさんへ

やっぱりケーキはオーブンで焼くに限りますね。
成功しないとふんわりふかふかにはなりませんが。
ケーキの焼けるだーりんってステキ☆


ウケるー!

ごめん、めちゃくちゃウケてしまいました!
最初の美味しそうな写真を見て、作ってみようかなー♪
と思ったけど、その後の爆発写真を見てやめました(笑)

えっつんさんへ

みんなのために犠牲になってみました(汗)
科学の実験なみでした。
レンジって悪魔にも天使にもなりますね!!!

レンジでカップケーキ、意外と難しいんですよね。
あたしも以前挑戦して失敗してから二度と作ってません^_^;

ちなみに「レンジでプリン」も成功したことがありません…。
レンジでのお菓子作りって、なにかコツがあるのかしら…。

やっぱり簡単に5分で美味しいケーキなんてのは美味い話だけだったのねー。残念☆

涙・・涙・・

もっちさんお久しぶりです~。覚えてくれてますか~?いつもドコモの携帯からブログを拝見させて頂いてたんですが、急にブログが11/1~変わって?見れなくなりあきらめていたんですが、いろんなブログを散策してたらなんともっちさんの名前が出てきてやっとここにたどりつけました~(^^ゞ やっぱりもっちさんのブログが一番安らぎます・・・いやされるし、楽しいです。。本当たどりついてめっちゃうれしいです。ちなみに今仕事中なんです・・・(^^ゞ会社のPCから必死に探してたんですよ~!!もう二度とここにたどりつけないって思ってたから今すごくうれしいです。大げさですみません~。もうこれでこれからも遊びにこれるんでよろしくです☆では仕事に戻りますっv-237

かいこさんへ
かいこさんは既に挑戦済みでしたか。
簡単でおいしかったら最高ですよね。


ペケさんへ
味のわかるビジンのペケさんにはレンジケーキの味では物足りないと思いますよーーー。

大阪関西人!! さんへ

知らない間に行方不明になってしまってすいませんm(__)m
携帯で見てくれていたんですね。
お仕事中にもかかわらず、探し出してくれて、コメントをありがとう!!!!
癒し系おもしろブログとしてこれからもガンバリマスv-238
非公開コメント

| 2017.10 |
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログランキング参加中

カウンター

Real time visitors:

プロフィール

☆もっち

Author:☆もっち
オーストラリア・パースで5年7ヶ月を過ごし、新天地を求め、2008年3月からメルボルン暮らし。あっと言う間に丸9年。
天然インド人Jくんと2010年1月にメルボルンで結婚しました。
趣味はベランダガーデニング。

月別アーカイブ

カテゴリ

メルボルンの天気

☆お得にお買い物☆

楽天海外発送はこちらから

本を買うならココ

日本の本ならココ☆↓

わたしの旅

旅の情報収集


メルボルンのホテルの口コミ
メルボルンのホテルの口コミ

☆最安値保証☆

◆最低価格保証バナー◆

レビューがためになる楽天♪

  • ページトップへ
  • ホームへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。