おうちで簡単ぬか漬け風

2016.04.09 14:51|メルボルンの日常生活
日本では毎日白いご飯にお味噌汁、お漬物、魚もほぼ毎日のように食べていてメルボルンでの食生活に比べると体に良かったと思う。
面倒くさがらず続けないといけないよと思った。

簡単にお漬物を作って食べれたら良いなぁと思って検索すると、ヨーグルトで漬物が作れるとは驚き!

浅漬けよりはぬか漬けの方が好みだし食パンでぬか床を作った事はあるけど長続きしなかった。

材料は

無糖のヨーグルトと味噌

同じくらいの量をよく混ぜます。

けちって味噌を少なめにするとぬか漬けの風味が薄くなりました。

だし入りでない味噌を使っているので粉末のだしも加えました。

一口大に切ったきゅうりと大根を漬けました。


2日ぐらいでちょうどいい具合につかります。



同じぬか床で2-3回漬けれるそうです。だんだん水っぽくなるので3回目は魚を漬けて焼いたのですが美味でした


click down click down click down
banner
スポンサーサイト

テーマ:オーストラリア
ジャンル:海外情報

コメント

非公開コメント

| 2017.04 |
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ブログランキング参加中

カウンター

Real time visitors:

プロフィール

☆もっち

Author:☆もっち
オーストラリア・パースで5年7ヶ月を過ごし、新天地を求め、2008年3月からメルボルン暮らし。あっと言う間に丸9年。
天然インド人Jくんと2010年1月にメルボルンで結婚しました。
趣味はベランダガーデニング。

月別アーカイブ

カテゴリ

メルボルンの天気

☆お得にお買い物☆

楽天海外発送はこちらから

本を買うならココ

日本の本ならココ☆↓

わたしの旅

旅の情報収集


メルボルンのホテルの口コミ
メルボルンのホテルの口コミ

☆最安値保証☆

◆最低価格保証バナー◆

レビューがためになる楽天♪

  • ページトップへ
  • ホームへ