本日のおやつーどら焼き

2016.03.22 19:35|メルボルンの日常生活
どら焼き大好き

一番好きなのは抹茶クリーム味だけど、今日は普通の粒あんで作ってみた。

どら焼きはお金を出せば常温保存の物が売ってるけど、粒あんを作って冷凍しておきたかったのでやる気を出してがんばった。

小豆はすずらんで先日買いました。

作り方はAll Aboutの小豆の煮方のレシピを利用。
砂糖はあずきと同量にしました。




どら焼きはクックパッドからのレシピを使用。

砂糖の量は小麦粉の半分の量にしました。
砂糖40g 小麦粉80g

油はしかずに高めの位置から落とすように流します。




それっぽいものが出来ました!

次はおだんごを作りたいと思います。


click down click down click down
banner 食い気のためにがんばりま~す
スポンサーサイト

テーマ:オーストラリア
ジャンル:海外情報

コメント

非公開コメント

| 2017.06 |
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ブログランキング参加中

カウンター

Real time visitors:

プロフィール

☆もっち

Author:☆もっち
オーストラリア・パースで5年7ヶ月を過ごし、新天地を求め、2008年3月からメルボルン暮らし。あっと言う間に丸9年。
天然インド人Jくんと2010年1月にメルボルンで結婚しました。
趣味はベランダガーデニング。

月別アーカイブ

カテゴリ

メルボルンの天気

☆お得にお買い物☆

楽天海外発送はこちらから

本を買うならココ

日本の本ならココ☆↓

わたしの旅

旅の情報収集


メルボルンのホテルの口コミ
メルボルンのホテルの口コミ

☆最安値保証☆

◆最低価格保証バナー◆

レビューがためになる楽天♪

  • ページトップへ
  • ホームへ